资产管理处
首页 部门简介 采购信息 政策法规 相关下载 招标公告 工作动态 重要通知
重要通知
友情链接
内蒙古大学
内蒙古师范大学
内蒙古农业大学
内蒙古工业大学
内蒙古财经学院
 
内蒙古医科大学采购及验收工作规程
发布时间:2014-07-03     点击次数:

 

 

为了加强学校采购及验收管理工作,规范采购及验收流程,根据《内蒙古自治区政府采购工作规程》,结合学校具体情况,制定本规程。

第一条  采购申请。各单位、部门根据实际需要及部门职能填写《内蒙古医科大学物品采购申请单》(从资产管理处网站下载),详细填写申购理由、资金来源、技术参数等具体内容,并与学校固定资产管理系统相匹配。

第二条  部门审批。《内蒙古医科大学物品采购申请单》经各单位、部门领导审批后由本单位、部门资产管理员签字备案。

第三条  学校审批。经各单位、部门领导审批后的《内蒙古医科大学物品采购申请单》,报学校分管领导审批,需校长审批的要提交校长审批。经各级审批后的《内蒙古医科大学物品采购申请单》报送资产管理处,由资产管理处组织采购工作。

第四条  上级审批。资产管理处通过内蒙古自治区政府采购监督管理系统上传至自治区教育厅、自治区财政厅业务处室审批。按照自治区财政厅下达的《政府采购项目批准书》批复的采购组织形式和采购方式、代理机构、采购预算金额等组织采购工作。

第五条  采购公告。根据自治区财政厅批复的采购组织形式,委托自治区政府采购中心、招标代理机构的采购项目在内蒙古自治区政府采购网发布采购公告;由学校自行组织的采购项目由资产管理处在校园网发布采购公告。根据公告要求由招标组织机构进行资格预审,预审合格后发放招标文件,供应商根据招标文件要求制作投标文件。

第六条  组织招标(采购)。政府集中采购项目委托内蒙古自治区政府采购中心组织招标,由资产管理处、纪检监察审计处配合招标代理机构在财政厅专家库抽取评审专家,组成评审小组进行评标;由学校组织的集中采购项目由资产管理处、纪检监察审计处在校内选聘专家组成评审小组进行评标。

协议供货项目根据财政厅下发的本级政府采购年度办公自动化设备协议供货中标供应商名单,按照财政厅规定的限额标准经网上竞价方式,采取单位询价、政府采购中心二次询价等方式择取符合条件的供应商。不在政府集中采购目录之内的,由资产管理处按照使用部门的要求进行询价,择优选择供应商。

第七条  合同签订及备案。通过招标采购的项目在招标工作结束后,申购单位应及时与中标供应商签订供货合同。中标供应商在接到中标通知书30日内到采购单位,与使用部门签订财政厅统一格式供货合同。协议供货项目由使用部门与协议供货供应商签订本级政府采购协议供货合同及验收单。合同签订后报送至资产管理处,由资产管理处在内蒙古自治区政府采购监督管理系统进行合同录入、登记及上传。

第八条  供货。中标供应商在合同规定期限内按照投标文件的技术指标向采购单位提供货物、服务或完成工程建设项目。

第九条  信息录入。各单位、部门资产管理员根据中标供应商提供的合同及发票在学校固定资产管理系统中进行资产数据录入并提交资产管理处进行归口审核,审核通过后由资产管理处出具入库单及条形码。

第十条  实物验收。货物到达后,使用单位填写《内蒙古医科大学采购物品验收申请单》、《内蒙古医科大学政府采购货物验收单》(从资产管理处网站相关下载),提交资产管理处。由资产管理处、纪检监察审计处、财务处、使用单位及相关专家组成政府采购货物验收小组对货物进行共同验收。验收不合格的由采购人及使用单位按合同规定向有关部门办理退还索赔等手续,验收合格的由政府采购货物验收小组成员在《内蒙古医科大学政府采购货物验收单》签字通过。

验收内容:包括到货验收和技术验收两部分。到货验收是指对货物进行开箱清点,核对型号、规格、数量、附件数等;技术验收是指由使用单位对货物进行安装调试和功能测试等。

第十一条  货款支付。采购单位持报销单(合同登记后)、正式合同、发票、免税手续(进口货物提供)、供货清单、入库单、政府采购货物验收单等手续到财务处办理支付业务。

 

 

 

关闭窗口
  部门首页   |  部门简介   |  采购信息   |  政策法规   |  相关下载   |  招标公告   |  工作动态  
Copyright 2011-2016 内蒙古医科大学资产管理处 ALL Rights Reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街5号 邮编:010051
最佳分辩率:1024*768          技术支持:网络信息中心