资产管理处
首页 部门简介 采购信息 政策法规 相关下载 招标公告 工作动态 重要通知
内蒙古大学
内蒙古师范大学
内蒙古农业大学
内蒙古工业大学
内蒙古财经学院

关于调整内蒙古医学院资产管理委员会组成人员的通知
发布时间:2011-03-23     点击次数:

各单位、各部门:

由于学校机构调整和人事变动,经研究,决定对内蒙古医学院资产管理委员会组成人员进行调整,调整后的组成人员名单如下:

主 任委 员:杜茂林

副主任委员:李 健 宋振先 毅 和 牛广明 赵云山

委 员:何 鹏 刘小红 李志明 张振涛 胡月明 高斌仁 刘志跃 张东宇 李存保 陈朝军 赵海平 王 滨

段生云 刘文忠 王呼生 阿古拉 岳冬青 范艳存 奎晓兰 巴 图 苗 正 霍洪军 刘 斌

委员会下设办公室,办公室设在资产管理处。

办 公室主 任:胡月明(兼)

办公室副主任:郭秀清

办公室下设三个工作小组,其组成人员如下:

一、固定资产清查工作小组:

副组长:郑李浩 郭秀清

成 员:韩利芳 杨巧荷 王锐军 乔 彤 赵 斌 黄冠芳

二、资产报损报废工作小组:

副组长:郭秀清

成 员:刘富强 郑李浩 黄冠芳 胡忠孝 赵 斌

三、技术鉴定工作小组:

副组长:郭秀清

成 员:药学院:朱晓伟 赵国丁 屈爱桃 布 仁

基础医学院:谢 军 汪健威 周晓钢 苏立平

中医学院:张 锁 赵 敏 李志民 张岳云

蒙医药学院:乌勒彩拉

网络信息中心:曹 立 杜连华 梁 伟

此通知

附:内蒙古医学院资产管理委员会工作职责

内蒙古医学院

2011年3月23日

内蒙古医学院资产管理委员会工作职责

学校对国有资产实行统一领导、归口管理、分级负责、责任到人的管理体制。资产管理委员会是学校国有资产管理机构,代表学校行使国有资产所有者职权。负责学校(包括三所附属医院)的教学、科研、医疗、后勤、药品等方面资产管理等事项。资产管理委员会主任由校长担任,委员由学校研究确定。资产管理委员会会议原则上每半年举行一次,根据工作需要也可以由主任决定临时召开。会议由主任主持,也可以由主任委托副主任主持。其主要职责如下:

一、完善管理体制,健全规章制度,明晰产权关系,落实管理责任,合理配置固定资产,保证固定资产安全、完整。

二、代表学校行使对国有资产管理中出现的重大问题进行监督、协调、指导的职能。

三、对涉及到非经营性国有资产的重大变动、处置等事宜进行监督,对涉及到房产、地产权属的重大事项进行协调,对职能部门出台的各项关于国有资产管理的有关文件、制度、规定进行审议和指导。

四、资产管理委员会审议、决定的重大事项主要包括:

(一) 审议制订学校国有资产管理发展规划和国有资产管理办法。

(二) 审议决定学校重大非经营性资产转经营性资产的实施办法、资产产权转让和资产处置方案;审议决定公有用房、土地等的管理实施办法。

(三) 审批国有资产优化配置方案,审批重大资产配置事项。

(四) 审议决定进入产业集团及尚未进入产业集团的企业的设立、变更、终止和重组调整方案;按照规定程序研究决定产业集团企业、独资、控股企业董事、监事的委派及董事长、监事会主席、企业负责人人选的提名。

(五) 确定产业集团及尚未进入产业集团的企业发展方向和国有资产保值增值目标,听取监事会的监督工作报告,决定对企业经营者奖惩方案。

(六) 听取资产管理办公室对学校资产管理情况的汇报。

(七) 审议决定学院资产调拨、报损、报废程序及方案。

(八) 审议决定各附属医院年度资产清查结果、大型仪器设备配置的项目可行性论证和设备选型论证、资产购置计划及招标、采购、资产报损报废方案。

(九) 研究决定其他有关国有资产管理、监督和营运方面的重大事项。