资产管理处
首页 部门简介 采购信息 政策法规 相关下载 招标公告 工作动态 重要通知
重要通知
友情链接
内蒙古大学
内蒙古师范大学
内蒙古农业大学
内蒙古工业大学
内蒙古财经学院
 
关于开展固定资产清查工作的通知
发布时间:2011-03-23     点击次数:

各单位、各部门:

为加强学校资产管理,准确地了解和掌握学校固定资产的增减变动情况,做好资产的日常管理工作,根据《内蒙古医学院固定资产管理办法》相关规定,学校决定今年对固定资产进行全面清查,现将有关事宜通知如下:

一、资产清查工作在学校资产管理委员会的统一领导下进行,由学校资产管理处具体负责组织实施。

二、资产清查范围:全校各类固定资产,包括房屋建筑物、一般设备、专用设备、图书及其他固定资产。本次清查包括中医系及附属医药学校。

三、资产清查时间:4-6月为前期清查阶段;7-10月为实物核对阶段;11-12月为总结整改阶段。

四、资产清查工作安排:

(一)前期基础清查,由归口管理部门按照管理资产的范围、统一的清查表格,对现有的实际资产逐一登记,认真填报,不得漏报虚报。教务处教学服务中心负责专用设备的登记汇总;资产管理处负责房屋建筑物、一般设备及其他固定资产的登记汇总;图书馆负责图书的登记汇总;财务处负责总账的清理并协助其他部门整理资料。

(二)完成登记汇总后,由财务处负责会同相关部门,按照登记的表格进行实物核对,并将各部门汇总与财务处总账进行核对。

(三)对于清查过程中发现的报损、报废、丢失的固定资产,上报资产报损报废工作小组,按照有关规定进行处理,并由财务处作相应的账务处理。

(四)对各类固定资产的管理严格按照《内蒙古医学院固定资产管理办法》进行规范整顿。

(五)资产清查工作小组对清查工作各阶段做出具体安排。

五、各单位、各部门要高度重视本次固定资产清查工作,积极配合,本着边查边改的原则,发现问题,按照《内蒙古医学院固定资产管理办法》及时做出处理。

此通知

内蒙古医学院

2011年3月23日

关闭窗口
  部门首页   |  部门简介   |  采购信息   |  政策法规   |  相关下载   |  招标公告   |  工作动态  
Copyright 2011-2016 内蒙古医科大学资产管理处 ALL Rights Reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街5号 邮编:010051
最佳分辩率:1024*768          技术支持:网络信息中心